16+
27 сентября 2016 09:37

Почти все крымские молочники не стали обсуждать с Россельхознадзором возможность изготовления продукции без применения жиров растительного происхождения

АА Распечатать

Симферополь, 27 сентября. Крыминформ. Почти все крымские молочники проигнорировали семинар «Список честных», организованный Россельхознадзором, на котором планировалось рассмотреть возможность производства в Крыму исключительно натуральных молочных продуктов без применения жиров растительного происхождения. Об этом сегодня сообщила пресс-служба управления Россельхознадзора по Республике Крым и Севастополю.

«В ходе семинара планировалось рассмотреть возможности производства в Крыму исключительно натуральных молочных продуктов без применения жиров растительного происхождения и скоординировать усилия в этом направлении. Однако на встречу приехал лишь представитель Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского», – сообщили в ведомстве.

В Россельхознадзоре уточнили, что семинар «Список честных» был организован в рамках государственного мониторинга качества и безопасности пищевой продукции, а также с целью выявления фальсификации молока и молочной продукции. На встречу были приглашены руководители ведущих предприятий отрасли Крыма: КФУ, ООО «Крымский молочник», «ДК «Мегатрейд-ЮГ», ООО «Бег», ООО «Новатор», ООО «Черноморский завод продтоваров», ООО АФ «Зеленогорск». В ведомстве расценивают отказ предприятий от диалога по вопросу качества молочных продуктов как нежелание перестраивать свою работу с целью повышения безопасности изготовляемой продукции для здоровья людей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости