16+
27 сентября 2016 09:37

Почти все крымские молочники не стали обсуждать с Россельхознадзором возможность изготовления продукции без применения жиров растительного происхождения

АА Распечатать

Симферополь, 27 сентября. Крыминформ. Почти все крымские молочники проигнорировали семинар «Список честных», организованный Россельхознадзором, на котором планировалось рассмотреть возможность производства в Крыму исключительно натуральных молочных продуктов без применения жиров растительного происхождения. Об этом сегодня сообщила пресс-служба управления Россельхознадзора по Республике Крым и Севастополю.

«В ходе семинара планировалось рассмотреть возможности производства в Крыму исключительно натуральных молочных продуктов без применения жиров растительного происхождения и скоординировать усилия в этом направлении. Однако на встречу приехал лишь представитель Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского», – сообщили в ведомстве.

В Россельхознадзоре уточнили, что семинар «Список честных» был организован в рамках государственного мониторинга качества и безопасности пищевой продукции, а также с целью выявления фальсификации молока и молочной продукции. На встречу были приглашены руководители ведущих предприятий отрасли Крыма: КФУ, ООО «Крымский молочник», «ДК «Мегатрейд-ЮГ», ООО «Бег», ООО «Новатор», ООО «Черноморский завод продтоваров», ООО АФ «Зеленогорск». В ведомстве расценивают отказ предприятий от диалога по вопросу качества молочных продуктов как нежелание перестраивать свою работу с целью повышения безопасности изготовляемой продукции для здоровья людей.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости