16+
27 сентября 2016 09:14 Бизнес

«ГЕНЛИЗИНГ» создал специализированную компанию для упрощения лизинга медоборудования и работы без НДС

АА Распечатать

Симферополь, 27 сентября. Группа компаний «ГЕНЛИЗИНГ» создала ООО «ГЕНЛИЗИНГ МЕД», которое будет специализироваться на финансовом лизинге медицинского оборудования, работая при этом по упрощенной системе налогообложения без НДС. Об этом Крыминформу сообщили в пресс-службе группы компаний.

В пресс-службе отметили, что успех в такой конкурентной отрасли, как медицина, возможен лишь при условии оснащения медучреждений современным оборудованием, использование которого способствует повышению уровня диагностики и улучшению показателей выздоровления. «Современное медицинское оборудование необходимо для работы практически любому лечебному учреждению, но не всегда клиники имеют возможность выделить большие средства на эти цели, – говорит генеральный директор группы компаний «ГЕНЛИЗИНГ» Виталий Косенко. – В связи с этим группа компаний «ГЕНЛИЗИНГ», представляющая полный спектр лизинговых услуг с 2014 года, решила создать специализированную лизинговую компанию без НДС, которая будет передавать в финансовый лизинг медицинское оборудование. ООО «ГЕНЛИЗИНГ МЕД» применяет упрощённую систему налогообложения и не облагает НДС лизинговые платежи».

По словам директора ООО «ГЕНЛИЗИНГ МЕД» Александра Саенко, многие лизинговые компании как плательщики НДС начисляют 18% на лизинговые платежи, тогда как само оборудование этим налогом не облагается. «Это приводит к значительному удорожанию предмета лизинга, тем самым отталкивая клиента от приобретения медицинского оборудования, что тормозит развитие его бизнеса и медицинской отрасли в целом. Также следует отметить важную особенность лизинга – все платежи по лизингу можно отнести на себестоимость услуг, что приводит к снижению налогооблагаемой базы по налогу на прибыль», – подчеркнул он.

Таким образом, лизинг медицинского оборудования без НДС, предлагаемый ООО «ГЕНЛИЗИНГ МЕД», – это выгодный способ для медучреждений приобрести медицинское оборудование при минимальных финансовых расходах, что позволит занять лидирующие позиции в отрасли.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости