16+
26 сентября 2016 18:41

Музыканты из Вены выступят 28 сентября где-то в Судаке (ФОТО)

АА Распечатать

Симферополь, 26 сентября. Крыминформ. Венские и российские музыканты, прибывшие в Крым в рамках инициативы «За мирное будущее», выступят в Судаке 28 сентября, однако пока не знают, где именно и в котором часу. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщила автор проекта, руководитель группы «Миссия доброй воли» Наталия Хольцмюллер.

«Мы показываем, что мы с вами, что мы признаем Крым. Мы хотим навести этот мост, по которому будут двигаться австрийские музыканты и туристы сюда, а жители Крыма – в Вену, – рассказала она. – То, что сегодня австрийские музыканты и предприниматели приехали сюда, – это, конечно, определенный шаг гражданского мужества. Очень многие в Австрии относятся к этому скептически».

Хольцмюллер призналась, что осуществить этот проект было очень сложно, но музыканты, среди которых артисты Венского камерного ансамбля, выступят 28 сентября в Судаке, правда, пока не знают, где и во сколько. «Мы предлагали любые варианты. Но нужно спросить бургомистра Судака Владимира Николаевича Серова. Я предлагала Генуэзскую крепость, но сказали: у нас холодно и ветер. Я хотела бесплатно – нам не нужны деньги за концерт – сказали, что все это сложно: построить сцену и освещение сложно, денег нет, – пояснила она. – Я программы до сих пор не имею, что там и как будет».

Также Наталия Хольцмюллер затруднилась ответить, будет ли вход на концерт свободным. «Мы не планировали это как коммерческий проект, – уточнила она. – Это же имеет особый смысл, потому что приехали сюда, наверное, впервые за эти последние годы австрийские музыканты, именно чтобы показать свою лояльность, что они выступают с российскими молодыми музыкантами».

В составе делегации в Крым также прибыл народный артист СССР Василий Лановой, который является членом попечительского совета Русского бала в Вене и инициативы «За мирное будущее».

Фотографии

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости