16+
26 сентября 2016 17:50

Украина разрешит ввозить не более 10 книг российских изданий в одних руках

АА Распечатать

Симферополь, 26 сентября. Крыминформ. Вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко призвал депутатов Верховной рады поддержать законопроект, предусматривающий запрет на ввоз одним человеком более 10 экземпляров книг российских изданий. Соответствующая информация размещена на официальном портале правительства Украины.

На Украине посчитали, что в течение последних 3 лет импорт российских книг в страну снизился, однако основной проблемой по-прежнему остается «серый» завоз, когда через границу «массово завозят книжную продукцию мелкими партиями до 50 кг на человека». «Таким образом, по разным оценкам, до 70% книг, которые распространяются в Украине, происхождением из страны-агрессора. Проект закона предусматривает, что после его принятия количество книг, которые будут разрешены для ввоза, будет ограничено 10 экземплярами на человека», – говорится на портале.

Обращаясь к депутатам, Кириленко назвал принятие данного законопроекта «вопросом национальной безопасности Украины». По его информации, под запрет попадает продукция, которая содержит антиукраинский и антигосударственный смысл и разжигание межнациональной розни. В то же время, согласно законопроекту, под разрешительную процедуру будут попадать «только книги из РФ и временно оккупированных территорий, то есть ограничения не будут применяться для русскоязычных книг, изданных в Украине». Решение о разрешении или запрете на ввоз той или иной литературы в течение 10 дней должен будет дать общественный экспертный совет.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости