16+
14 марта 2014 10:02

Новорожденный малыш с врожденным пороком сердца отправлен на лечение из Симферополя в Санкт-Петербург

АА Распечатать

Симферополь, 14 марта. Врачи из детской больницы Симферополя отправили в Санкт-Петербург новорожденного малыша с врожденным пороком сердца. Об этом журналистам рассказал сегодня главный врач Крымской республиканской детской клинической больницы Александр Астахов.

"Накануне у нас сложилась такая ситуация - маленький ребенок с врожденным пороком сердца, ему 12 месяцев, его зовут Азиз, ему срочно требовалась операция на сердце", - рассказал он. По его словам, обычно вопрос оказания экстренной медицинской помощи решался отправкой таких тяжело больных детей рейсовым самолетом в Киев. Врач сообщил, что вчера были проведены переговоры с Минздравом России об санитарно-медицинской эвакуации ребенка на лечение в Санкт-Петербург.

"Вечером прилетел самолет, который забрал малыша в Санкт-Петербург, сейчас его готовят к операции, без нее он бы не выжил", - сказал Астахов. Он подчеркнул, что "это первый положительный шаг сотрудничества" и выразил надежду, что такая плодотворная работа по спасению жизни детей в экстренных ситуациях будет продолжена.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости