16+
26 сентября 2016 13:34

Крымские спасатели эвакуировали украинца, которого парализовало в горах

АА Распечатать

Симферополь, 26 сентября. Крыминформ. Спасатели симферопольского аварийно-спасательного отряда государственного казенного учреждения «Крым-Спас» в минувшую субботу оказали помощь украинцу, которого парализовало во время горного похода. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе МЧС Республики Крым.

«Оперативному дежурному «Крым-Спаса» поступила информация о том, что в районе турстоянки Кублюк-Баш находится мужчина, нуждающийся в срочной медицинской помощи. Для оказания помощи в район поисковых работ выехала группа спасателей симферопольского аварийно-спасательного отряда «Крым-Спас» в составе пяти человек и 1 единицы техники. Благодаря слаженным действиям спасатели оперативно обнаружили пострадавшего, жителя Днепропетровска 1968 года рождения. У мужчины была парализована правая сторона тела, нарушена речь», – пояснили в министерстве.

После обнаружения пострадавшего спасатели транспортировали его к машине скорой медицинской помощи в село Перевальное для дальнейшей госпитализации.

«Крымские спасатели настоятельно рекомендуют жителям и гостям полуострова соблюдать все меры безопасности и не относиться с беспечностью к своей жизни и здоровью. Перед выходом на туристический маршрут необходимо зарегистрироваться в соответствующем поисково-спасательном подразделении МЧС. Отправляясь на туристическую прогулку, необходимо адекватно оценивать сложности ландшафтных условий, а также собственные силы и возможности», – подытожили в пресс-службе.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости