16+
26 сентября 2016 11:42

Пожарные Севастополя выезжают на возгорания в лесополосах и садовых товариществах вдвое чаще, чем в прошлом году

АА Распечатать

Севастополь, 26 сентября. Крыминформ. Пожарные Севастополя выезжают на возгорания в лесополосах и садовых товариществах в два раза чаще, чем в прошлом году. Об этом сегодня на аппаратном совещании в правительстве Севастополя заявил начальник главного управления МЧС России по Севастополю Сергей Клименко.

«Обращаю внимание членов правительства города, что сотрудники МЧС в два раза чаще выезжают для тушения пожаров на открытой территории в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. В частности, есть проблемы в этой связи в садовом товариществе «Сапун-гора» – горели 2 га сухой травы и кустарников. В Инкермане на ул. Погорелова воспламенилась заброшенная мусорка на площади 800 квадратных метров», – сказал Клименко.

Он также сообщил, что в поселке Сахарная головка возгорание создало угрозу госпредприятию «Автозаправочный комплекс Севастополя». «На госпредприятии имеется пожарная автоцистерна, которая не могла быть использована, потому что в воскресенье водители были на выходном. В этой связи необходимо заслушать руководителя департамента городского хозяйства по этому вопросу на комиссии по ЧС», – предложил Клименко.

И.о. губернатора Дмитрий Овсянников поддержал предложение руководителя городского управления МЧС.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости