16+
26 сентября 2016 11:20

Информационная табличка, посвященная поэту Семёну Надсону, появилась в Ялте

АА Распечатать

Фото пресс-службы администрации Ялты

Ялта, 26 сентября. Крыминформ. Информационная табличка, посвященная выдающемуся поэту Семёну Надсону, появилась в Ялте на доме, в котором с 1886 по 1887 год жил литератор. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе администрации Ялты.

По информации пресс-службы, проект, инициированный представителями литературной общественности Ялты, общественной организации «Клуб-99» и краеведами, поддержал глава администрации города Андрей Ростенко. «Установка информационных табличек в память о выдающихся людях станет доброй традицией для Ялты. Это будет привлекать туристов и поможет сохранить исторически ценные объекты. Хорошо, когда мы вносим именно те изменения в архитектуру Ялты, которые улучшают город. Необходимо бережно относиться к историческому наследию нашего курорта», – отметил Ростенко.

Он также выразил благодарность почетному гражданину Ялты, председателю ОО «Клуб-99» Анатолию Мирзояну. «Это событие – знаменательное для города, – подчеркнул в свою очередь Мирзоян. – Именно здесь жили и творили великие люди России. Семён Надсон – выдающийся поэт своей эпохи. Он издал всего лишь один сборник стихов, но он был удостоен Пушкинской премии Российской академии наук и до революции 1917 года издавался 29 раз. Ни один из поэтов того времени не издавался так много».

По мнению Мирзояна, памятная информационная табличка в большей степени нужна молодежи, чтобы она знала, в каком удивительном городе они живут. Также она необходима и гостям курорта – пройдя по ул. Бассейной, они узнают, кто здесь жил и создавал лучшие произведения русской литературы. «Это уже вторая информационная аннотационная табличка – первая, посвященная доктору Сергею Боткину, появилась в парке института им. Сеченова на ул. Поликуровской. В перспективе мы планируем установить информационную табличку в память о знаменитом живописце Фёдоре Васильеве, который творил в Ялте», – добавил Мирзоян.

Ранее власти города разработали программу установки мемориальных табличек на исторически значимых объектах культурного наследия, дополнением к которой станут информационные стенды. В частности, определен предварительный список центральных улиц города, на зданиях которых планируется установка более 30 мемориальных табличек. В него вошли улицы Рузвельта, Набережная им. Ленина, Морская, Чехова, Боткинская, Дражинского, Пушкинская, Екатерининская, Кирова, Садовая, Л. Украинки, Маршака, Севастопольская, Тольятти, Садовая и Киевская.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости