16+
26 сентября 2016 09:50

Три крымчанина стали медалистами Кубка России по спортинг-дуплетной стрельбе

АА Распечатать

Симферополь, 26 сентября. Крыминформ. Крымчане Игорь Кравцов, Дмитрий Грабовой и Андрей Войцеховский стали медалистами Кубка России по спортинг-дуплетной стрельбе. Эти соревнования состоялись в Туле 24-25 сентября и собрали почти 160 участников из разных регионов страны. 

Как сообщили Крыминформу в федерации спортинга Республики Крым, Игорь Кравцов выиграл две золотые награды в зачёте юниоров. Он оказался победителем состязаний в личном и командном видах программы. В командном турнире симферополец занял первое место вместе с Дмитрием Грабовым из столицы Крыма. Дмитрий также завоевал две медали, заработав ещё и бронзу в одиночной категории.

В группе «С» (для участников второго и третьего спортивного разрядов) третий результат показал ялтинец Андрей Войцеховский.

«Выступление крымчан эксперты признали успешным, – рассказал собеседник агентства. – Например, мастер спорта Игорь Кравцов в очередной раз подтвердил, что является лидером среди юниоров».

Также в Туле соревновались ещё два крымских участника – Джимми Вахрушев из Ялты и Павел Бежов из Севастополя.

В течение двух дней всем спортсменам нужно было поразить по 200 мишеней. Причём, на минувшем Кубке России впервые использовались тарелочки разных цветов, а не одного (оранжевого), как обычно.

Спортинг – разновидность стрельбы, объединяющей в себе все спортивно-охотничьи дисциплины. Для организации стрельб по спортингу подбирается преимущественно пересеченная местность, на которой имеются достаточно выраженные возвышенности и впадины, а также разнообразная растительность.
Во время соревнований по дуплетной стрельбе из специальной машинки вылетают не одна, а сразу две мишени (тарелочки). Если, например, в турнирах по спортинг-компакту на поражение одной летящей мишени есть два патрона, то в чемпионатах по дуплетной стрельбе каждый промах снижает результат участника. Существенным является и то, что расстояние до летящей мишени в этом виде спортинга почти в два раза больше, чем в тех дисциплинах, которые знакомы крымским участникам.

Фотографии

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости