16+
26 сентября 2016 09:24

Россельхознадзор на минувшей неделе не пропустил в Крым с Украины три сотни килограмм продуктов и почти десяток домашних животных

АА Распечатать

Симферополь, 26 сентября. Крыминформ. Государственные инспекторы управления Россельхознадзора по Республике Крым и Севастополю за минувшую неделю пресекли 91 попытку ввоза на полуостров с Украины небезопасной продукции животного происхождения и вернули на территорию сопредельного государства около 300 кг продуктов и почти десяток домашних животных. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе крымского управления Россельхознадзора.

«Запрещенные к ввозу товары были выявлены в ходе ветеринарного контроля в ручной клади и багаже пассажиров, следующих с территории сопредельного государства через автомобильные пункты пропуска «Армянск», «Джанкой» и «Перекоп». В сумках и чемоданах граждан было обнаружено 36 кг свинины, 85 кг сала, 50 кг колбасных изделий, 33 кг мяса птицы, 34 кг мясных консервов, 10 кг меда, 13 кг баранины, 14 кг молочных продуктов, 139 яиц. Кроме того, в Крым с Украины пытались нелегально провезти 4 собак, 2 котов, хорька и двух волнистых попугаев, на которых у хозяев не было документов о проведенной обязательной вакцинации», – информировали в ведомстве.

Все товары и животные, представляющие собой потенциальную опасность для эпизоотической ситуации на полуострове, были возвращены на территорию Украины. Всего с начала текущего года специалисты управления выявили и вернули на Украину более 4,3 тыс партий запрещенных к ввозу товаров.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости