16+
22 апреля 2014 16:24 Ялта

В Ялте в четвертый раз проведут фестиваль чебуреков

АА Распечатать

Ялта, 22 апреля. Крыминформ. В рамках крымскотатарского национального праздника "Хыдырлез" 4 мая в Ялте состоится IV Фестиваль чебуреков. Об этом сегодня сообщил Крыминформу исполняющий обязанности начальника управления по межнациональным делам и миграции Ялтинского городского совета Энвер Аметов.

"В этом году свою продукцию гостям фестиваля представят семь кафе и ресторанов крымскотатарской кухни из Ялты, Керчи и Бахчисарая", - рассказал он и добавил, что кроме чебуреков отведать на празднике можно будет также плов, приготовленный по всем правилам традиционной крымскотатарской кухни, и настоящие восточные сладости.

В программе праздника - разнообразные конкурсы, по итогам которых жюри фестиваля выберет лучшего мастера приготовления чебуреков, а также выступления национальных музыкальных коллективов, сообщил Аметов.

Ялта, по его словам, "стремится быть не только курортом европейского уровня, но и примером межнационального согласия, стабильности и толерантного сосуществования представителей разных национальностей".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости