16+
24 сентября 2016 14:45

Более 80 крымских художественных коллективов удостоились звания образцовых

АА Распечатать

Симферополь, 24 сентября. Крыминформ. Министерство культуры Крыма присвоило 81 крымскому творческому коллективу звание «Народный (образцовый) коллектив, студия Республики Крым». Об этом сообщила пресс-служба министерства культуры Крыма.

«Учитывая опыт проведения второго потока аттестации в рамках законодательства, обращаем внимание на то, что органы управления культурой администраций муниципальных образований в Республики Крым, ходатайствующие о присвоении званий «Народный (образцовый) коллектив, студия Республики Крым» коллективам, обязаны своевременно и в полном объеме предоставлять соответствующие документы в Центр народного творчества Республики Крым», – сообщила министр культуры Крыма Арина Новосельская.

В министерстве добавили, что решение о присвоении званий было принято в рамках подведения итогов аттестации 2016 года. Аттестационной комиссией было просмотрено 118 художественных коллективов городов Алушта, Армянск, Евпатория, Керчь, Красноперекопск, Симферополь, Судак, Феодосия, Ялта, а также Бахчисарайского, Белогорского, Красногвардейского, Нижнегорского, Раздольненского, Сакского, Симферопольского, Советского, Черноморского районов. Аттестация коллективов проводится постоянно два раза в год – с января по май и с сентября по декабрь.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости