16+
24 сентября 2016 14:05

Трое полицейских задержаны в Крыму за получение взятки в 1,6 млн рублей от виновника ДТП с двумя погибшими (ДОПОЛНЕНО)

АА Распечатать

Симферополь, 24 сентября. Крыминформ. Крымские правоохранители задержали троих следователей специализированного следственного отдела по расследованию пожаров и ДТП следственного управления МВД по Республике Крым, которые за взятку в 1,6 млн руб отказались возбуждать уголовное дело на виновника ДТП, унёсшего жизни двух человек. Об этом сегодня сообщила пресс-служба главного следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Крым.

«По данным следствия, осенью 2015 года гражданин, опасаясь привлечения к уголовной ответственности за совершенное им ДТП, в результате которого погибли двое человек, обратился через посредника к сотрудникам полиции с просьбой о непривлечении его к уголовной ответственности. После того как он передал взятку в сумме 1,6 млн руб полицейским, было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела», – сообщили в СК.

В ведомстве отметили, что в зависимости от роли каждого полицейские подозреваются в посредничестве во взяточничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере (п.п. «а», «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ), даче взятки группой лиц по предварительному сговору (п. «а» ч. 4 ст. 291 УК РФ) и получении взятки в крупном размере (ч. 3 ст. 290 УК РФ). В настоящее время подозреваемые задержаны, проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего.

В пресс-службе МВД по Республике Крым в свою очередь отметили, что ведомством по данному факту будет назначено проведение служебной проверки. «В случае, если вина сотрудников будет доказана они будут уволены из ОВД по дискредитирующим основаниям, а их непосредственные руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности», – сообщили в пресс-службе МВД.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости