16+
24 сентября 2016 10:27

Почти тысяча севастопольцев получили высокотехнологическую медицинскую помощь в первом полугодии 2016 года

АА Распечатать

Севастополь, 24 сентября. Крыминформ. Почти тысяча севастопольцев получили высокотехнологическую помощь в первом полугодии 2016 года, что на 70 человек больше в сравнении с 2015-м. Об этом журналистам заявила директор департамента здравоохранения Ольга Емельяненко.

«В рамках территориальной программы госгарантий мы сегодня выполняем и высокотехнологические виды медицинской помощи. В первом полугодии текущего года такую помощь получили 985 человек, то есть на 70 человек больше, чем за аналогичный период прошлого года», – сказала Емельяненко.

При этом она отметила, что 70% вышеназванной помощи предоставлено в лучших медицинских центрах РФ и только 30% – в медучреждениях Севастополя. «Хочу отметить, что медцентры материковой России всегда активно откликаются на наши потребности. Мы никогда не испытываем проблем в этой связи», – пояснила Емельяненко.

По данным департамента здравоохранения, за 2,5 года в Севастополь поставлено 1 938 единиц современного медицинского оборудования. Из них 1 927 единиц уже введены в эксплуатацию и работают. Оставшиеся 11 единиц будут введены в этом году после завершения капитальных ремонтов помещений медучреждений.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости