16+
23 сентября 2016 18:02

Крымские приставы с июля составили 285 протоколов об админответственности в отношении неплательщиков алиментов

АА Распечатать

Симферополь, 23 сентября. Крыминформ. Сотрудники крымского управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Крым привлекают злостных неплательщиков алиментов к административной ответственности – с момента вступления в силу соответствующих законодательных изменений, составлено 285 протоколов. Об этом сегодня на брифинге в Симферополе заместитель руководителя УФССП по Крыму Лиля Мустафаева.

«Законодатель определил, что в случае, если должник по судебному решению по взысканию алиментов уклоняется от исполнения возложенных на него обязательств свыше 2 месяцев, то судебный пристав-исполнитель обязан применить к нему меры принудительного характера, связанные с привлечением его к административной ответственности, – пояснила она. – С 15 июля текущего года управлением Федеральной службы судебных приставов таких протоколов составлено 285».

Мустафаева пояснила, что должнику дается шанс на исправление, но в случае, если он не проявит должную сознательность, предусмотрена уголовная ответственность. Составленные протоколы об админответственности после рассмотрения судом оборачиваются для алиментщиков админарестом, штрафом или админработами. «Судом они (протоколы) рассмотрены и по 24 постановлениям судом принято решение об административном аресте (в среднем 10 суток), по 245 протоколам – это обязательные работы и 2 штрафа, которые колеблются от 10 до 20 тыс руб», – рассказала она.

Мустафаева при этом подчеркнула, что защита прав несовершеннолетних является основным социально значимым направлением в работе службы.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости