16+
23 сентября 2016 17:02

Прокуратура Крыма помогла работникам «Армянскводоканала» получить более 300 тыс руб долга по зарплате

АА Распечатать

Симферополь, 23 сентября. Крыминформ. Прокуратура Крыма помогла работникам МУП «Армянскводоканал» получить 300 тыс руб долга по зарплате за июль прошлого года. Об этом сегодня сообщила пресс-служба надзорного ведомства республики.

«Установлено, что предприятие имеет задолженность по заработной плате за июль 2015 года. Сумма долга составила более 300 тыс руб, – сообщили в прокуратуре Крыма. – По требованию прокуратуры имеющаяся задолженность по заработной плате погашена в полном объеме, восстановлены права 20 работников. Главный бухгалтер предприятия привлечена к дисциплинарной ответственности».

В надзорном ведомстве добавили, что прокурорская проверка также выявила на предприятии нарушение сроков выплаты заработной платы. В связи с этим в отношении директора муниципального предприятия за несвоевременную оплату труда возбуждено административное дело о нарушении трудового законодательства (часть 1 статьи 5.27 КоАП РФ). По результатам его рассмотрения виновному назначено наказание в виде штрафа в размере 2 тыс руб.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости