16+
23 сентября 2016 16:02

Госкомрегистр и минимущества Крыма инициируют внесение поправок в законодательство республики в части оформления земельных участков с наложением границ

АА Распечатать

Симферополь, 23 сентября. Крыминформ. Министерство имущественных и земельных отношений Крыма и Государственный комитет по государственной регистрации и кадастру республики (Госкомрегистр) инициируют внесение поправок в крымское законодательство в части оформления земельных участков с наложением границ. Об этом сегодня сообщил председатель Госкомрегистра Крыма Александр Спиридонов, передаёт пресс-служба ведомства.

«Действующее законодательство Российской Федерации не позволяет Госкомрегистру самостоятельно устранять ошибки в местоположении границ земельных участков, допущенные землеустроительными организациями во времена Украины. Для того, чтобы не возникало проблем с оформлением объектов, используемых, например, в реализации федеральных целевых программ, необходимы изменения в крымском законодательстве, которые позволят осуществлять исправление таких ошибок без участия правообладателей объектов недвижимости», – сообщил Спиридонов.

По его словам, наложение границ земельных участков произошло после автоматического внесения в Государственный кадастр недвижимости сведений о земельных участках, оформленных крымчанами ещё при Украине. В данный момент специалисты комитета проводят верификацию сведений, внесённых в кадастр. Работу по устранению ошибок в части дублирования сведений планируется завершить к 1 января 2017 года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости