16+
23 сентября 2016 14:18

Боевой корабль ЧФ уничтожил судно-мишень крылатой ракетой «Москит» во время учений в Чёрном море

АА Распечатать

Симферополь, 23 сентября. Крыминформ. Ракетный катер Р-239 Черноморского флота (ЧФ) на одном из полигонов боевой подготовки уничтожил крылатой ракетой «Москит» судно-мишень, имитирующее корабль условного противника. Об этом сегодня сообщил начальник отдела информационного обеспечения ЧФ капитан первого ранга Вячеслав Трухачёв.

«Сегодня ракетный катер Р-239 в одном из полигонов боевой подготовки ЧФ выполнил стрельбу крылатой ракетой «Москит» по судну-мишени, имитирующему корабль условного противника. По данным объективного контроля ракета успешно поразила цель», – сообщил Трухачёв.

По его словам, ракетная стрельба проходила в соответствии с планом боевой подготовки ЧФ у берегов Крымского полуострова в рамках активной фазы зачётного тактического учения бригады ракетных катеров по нанесению огневого поражения кораблям условного противника. В ходе учения отрабатываются элементы доставки и погрузки ракетного оружия на корабли соединения, а также его практическое применение. Всего в учении задействовано до 10 боевых кораблей и судов обеспечения.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости