16+
23 сентября 2016 13:51

Потери воды при транспортировке в Крыму сократились в прошлом году почти на 19%

АА Распечатать

Симферополь, 23 сентября. Крыминформ. Потери воды при транспортировке в Крыму в 2015 году уменьшились с 16 до 13 млн кубометров. Об этом сегодня сообщил пресс-центр федеральной целевой программы «Вода России».

«Потери воды при транспортировке в Крыму уменьшились с 16 до 13 млн кубометров за прошедший год, также на 18% снизился забор воды из водоёмов, вместе с этим значительно – на 19% – вырос объем воды, используемой в оборотных системах», – сообщили в пресс-центре ФЦП «Вода России».

По данным проекта госдоклада министерства природы России, за прошедший 2015 год общий объём используемой воды в Крыму составил 232 млн кубометров, что меньше, чем в 2014 году, когда он составлял 310 млн кубометров. При этом основная часть водопотребления приходилась на использование воды для производственных нужд (50%) и хозяйственно-питьевых нужд (около 39%), а также на орошение (около 6%). Кроме этого, зафиксировано увеличение использования воды в системах оборотного и повторно-последовательного водоснабжения по всем хозяйственным объектам: в 2015 году этот объем составил 240,5 млн кубометров, что на 19% больше, чем в предыдущем году. Качество воды в реках Крыма в подавляющем большинстве оценивается как хорошее.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости