16+
23 сентября 2016 12:20

Общественная палата Крыма рассмотрела предложения по радикальной реорганизации дорожного движения в Симферополе

АА Распечатать

Симферополь, 23 сентября. Крыминформ. Главный редактор газеты «Крымская правда» Михаил Бахарев озвучил на заседании Общественной палаты республики предложения по радикальной реорганизации дорожного движения в Симферополе, которые должны избавить город от транспортного коллапса. Комплекс мер он сформулировал, опираясь на многочисленные обращения читателей газеты, передает корреспондент Крыминформа.

По словам Бахарева, если не реорганизовать движение в Симферополе, город задохнется в пробках, особенно после того, как завершится строительство Крымского моста. В связи с этим он озвучил список из 12 предложений. «Если кому-то они покажутся радикальными, тут можно спорить и обсуждать, но надо что-то делать. Если ничего не делать, город остановится. Впереди открытие Крымского моста и тогда два города остановятся точно – это Симферополь и Ялта», – сказал Бахарев.

В частности, он предложил построить минимум три новых транспортных кольца: на пересечении улиц Севастопольская и Козлова, Желябова и Маяковского, Ленина и Пролетарская. По его мнению, необходимо строительство двухуровневых развязок на пересечении улиц Лермонтова, 51-й армии и пр. Победы, а также улиц Киевская и Троллейбусная.

Кроме того, было предложено ликвидировать рынок на железнодорожном вокзале для продления сквозной магистрали от ул. Гагарина до ул. Жигалиной. Также, по мнению Бахарева, необходимо ввести одностороннее движение на центральных улицах города, открыть ряд улиц для сквозного проезда и запретить въезд в город большегрузного транспорта.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

12 декабря 2017 08:50

Первый крымский вуз – на пороге 100-летия

Новости