16+
23 сентября 2016 12:01

Ислямов приезжает в собственный батальон только ради журналистов и поставок оружия – признание Османова-младшего (ВИДЕО)

АА Распечатать

Симферополь, 23 сентября. Крыминформ. Ленур Ислямов не находится постоянно со своим батальоном «им. Номана Челебиджихана», а проживает в собственной гостинице в Херсонской области, наведываясь к «бойцам» в дни поставок оружия или визитов журналистов. Об этом российским правоохранителям рассказал Аким Османов, сбежавший из ислямовского батальона вместе с братом.

«С нами он (Ислямов) не жил. Жил он в Херсонской области у себя в гостинице на «Сафари». К нам приезжал только тогда, когда привозил оружие, форму военную, питание, и тогда, когда приезжали репортеры», – рассказал он.

По словам Османова-младшего, численность батальона «им. Номана Челебиджихана» составляет около 40 человек, при этом они располагают весьма внушительным арсеналом оружия. Подготовкой «бойцов», которым предстоит «пойти захватить Крым», занимаются приезжие инструкторы. «К нам приезжали два инструктора из Украины, показывали, как правильно пользоваться автоматом, как вести себя в боевых действиях, разборку-сборку автоматов, как пользоваться РПГ (ручным противотанковым гранатометом), как пользоваться гранатой», – рассказал Аким Османов.

Два члена незаконного вооружённого формирования – батальона «имени Номана Челебиджихана», созданного Ленуром Ислямовым в Херсонской области Украины, добровольно сдались российским правоохранителям.

По данным ФСБ, причиной возвращения братьев Османовых в Крым стали постоянные унижения и побои со стороны так называемых «полевых командиров» батальона, отсутствие финансирования и рабские условия существования.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости