16+
23 сентября 2016 11:51

Разработчики презентовали в Общественной палате Крыма технологию «небесных дорог»

АА Распечатать

Симферополь, 23 сентября. Крыминформ. Представители ЗАО «Структурные технологии» презентовали в Крыму технологию путевой структуры Sky Way – рельсовой воздушной дороги. Презентация прошла в четверг на заседании Общественной палаты республики, передает корреспондент Крыминформа.

По словам представителя компании-разработчика Кирилла Бадулина, данная технология может стать удачным транспортным инфраструктурным решением для Крыма. Особенностью Sky Way является, то что дорога прокладывается на определенной высоте над поверхностью. «Она выносится на второй уровень, за счет этого полностью избегаются пробки и достигается максимальный уровень безопасности. Данная технология использует все основные преимущества железнодорожного транспорта и обеспечивает высокую безопасность и рациональное использование земли и ресурсов», – отметил Бадулин.

Также он сообщил, что на данный момент строится полноценный демонстрационный полигон в городе Марьина Горка (Минская область, Республика Беларусь). Технология рассчитана на три вида транспорта: пассажирский для передвижения по городу, пассажирский для поездок между городами с применением высокоскоростных поездов, которые развивают скорость до 500 километров в час, а также грузовой.

«Технология «небесных дорог» – это инновация в транспортной сфере. На разработку этой технологии было потрачено около 40 лет. Наша компания в настоящий момент занимается разработкой четвертого поколения Sky Way, – сказал Бадулин. – Согласно заключению Российский академии наук, наша технология является наиболее экономичной и безопасной транспортной системой».

По предварительным оценкам представителей фирмы, стоимость постройки воздушной трассы, проходящей по всем крупным городам Крыма, переходящей через Керченский пролив до Краснодара и проходящей через Кавказское побережье Черного моря, будет составлять 299 млрд руб.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости