16+
23 сентября 2016 11:50

Правительство Севастополя выделило деньги на техническое обследование и охрану долгостроя школы в микрорайоне Казачья бухта

АА Распечатать

Севастополь, 23 сентября. Крыминформ. Правительство Севастополя выделило 1,3 млн рублей на техническое обследование и охрану недостроенной школы в микрорайоне Казачья бухта, передает корреспондент Крыминформа.

«Объект, работы на котором приостановлены в августе 2015 года, не был законсервирован в установленном порядке. Для скорейшего возобновления строительно-монтажных работ необходимо провести техническое обследование», – сообщил и.о. директора департамента капитального строительства Андрей Попов.

В связи с этим, по его словам, были направлены «11 организациям запросы с целью получения наиболее подходящего коммерческого предложения по проведению работ». «На основании анализа семи полученных предложений установлено, что лучшее предложение у компании ООО «Эксперт Технология. В случае заключения контракта на техническое обследование подрядчик должен выполнить работы до 16 октября 2016 года», – отметил Попов.

В 2016 году из федерального бюджета выделены 296 млн рублей на строительные-монтажные работы, покупку оборудования и иные расходы на строительстве школы в микрорайоне Казачья бухта.

17 августа и.о. губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников поручил гостехнадзору и правоохранительным органам проверить расходы и качество строительства школы в Казачьей бухте. Школу планировалось открыть к 1 сентября 2017 года.

Строительство началось еще при Украине в 2012 году. 25 октября 2013 года премьер-министр Украины Николай Азаров, посещая Севастополь, обещал открытие школы к 1 сентября 2014 года.

Микрорайон Казачья бухта бурно развивается благодаря построенным на средства минобороны 2 тысячам квартир для военнослужащих Черноморского флота. Жители микрорайона испытывают острую нехватку объектов социальной сферы – детсада и школы.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости