16+
23 сентября 2016 11:16

Рабочая группа Совмина установит причины срыва сроков строительства детсада и многоэтажного дома в Алуште

АА Распечатать

Симферополь, 23 сентября. Крыминформ. Рабочая группа Совета министров Крыма установит причины срыва сроков и нарушения нормативов при строительстве детского сада и многоэтажного дома в Алуште. Соответствующее распоряжение главы республики Сергея Аксёнова опубликовано на портале правительства Крыма.

«С целью установления фактов и причин нарушения строительных и санитарно-гигиенических норм, определения полноты и эффективности мер, предпринятых по их недопущению», – указано в документе.

Рабочей группе поручено провести проверку по объектам «Строительство многоквартирного дома по ул. 60 лет СССР, район дома №16», строительство модульного детского сада «Солнышко» и установить лиц, ответственных за выполнение условий контрактов по выполнению строительных работ по объектам, а также лиц, действие или бездействие которых привели к выявленным нарушениям. «Сформировать выводы относительно полноты и эффективности мер, предпринятых установленными лицами, подрядчиком, по недопущению и устранению выявленных нарушений», – говорится в распоряжении.

Ранее на селектором совещании под руководством главы Крыма начальник управления по осуществлению контроля за реализацией федеральных, региональных и муниципальных программ Ольга Гладышева сообщила, что у подрядчика строительства детского сада нет ни проекта, ни финансирования. Кроме того, при возведении многоэтажного дома по программе расселения из аварийного жилья этот же подрядчик вырыл котлован и на этом прекратил работы. В результате смещения грунта произошел порыв канализационного коллектора, вода из которого заполнила котлован. На устранение нарушений подрядчику отведено 15 дней.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости