16+
23 сентября 2016 10:51

Всероссийская научно-практическая конференция, посвящённая вопросам дистанционного образования, прошла на базе КФУ в Ялте

АА Распечатать

Симферополь, 23 сентября. Крыминформ. Первая всероссийская научно-практическая интернет-конференция «Дистанционные образовательные технологии» прошла на базе научно-методического учебного центра дистанционного образования Гуманитарно-педагогической академии (ГПА) Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского в Ялте. Об этом сегодня сообщил центр по связям с общественностью Гуманитарно-педагогической академии КФУ.

«Дистанционные образовательные технологии – это очень актуально, очень нужно и целесообразно в современном мире. Наш вуз достаточно широко ими пользуется, так как у нас обучаются студенты-инвалиды. С развитием инклюзивного образования, в академии появилось больше специальностей, на которых обучаются студенты с различными нозологиями, поэтому такие технологии часто спасают и помогают, – отметила заместитель директора по научной деятельности ГПА Елена Пономарёва. – Также такой вид учёбы даст возможность получать знания людям, которые не могут посещать вуз».

Конференция проходила в режиме онлайн трансляции с участием вузов Санкт-Петербурга, Челябинска, Ставрополя, Майкопа. В рамках конференции были заслушаны доклады специалистов, а также прошли секционные заседания и мастер-классы преподавателей. Участники обсудили современные парадигмы открытого образовательного пространства, облачные технологии в создании образовательной среды, проблемы подготовки педагогических кадров к использованию современных технологий E-Learning, дистанционные технологии в инклюзивном образовании, телекоммуникационные системы и компьютерные сети и многое другое.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости