16+
23 сентября 2016 09:51

Врачи и фельдшеры из других регионов должны будут отработать в Севастополе 5 лет после получения подъемных – горздрав

АА Распечатать

Севастополь, 23 сентября. Крыминформ. Врачи и фельдшеры из других регионов должны будут отработать в Севастополе 5 лет после получения подъемных. Об этом журналистам заявила директор департамента здравоохранения Ольга Емельяненко.

«В бюджете Севастополя предусмотрены компенсационные выплаты для специалистов здравоохранения, приезжающих в наш город из других регионов РФ: 1 млн рублей – врачам и 500 тыс рублей – фельдшерам», – сказала Емельяненко.

При этом она отметила, что получить такие компенсационные выплаты непросто. «Специалист должен отработать 3 месяца испытательного срока. И, если не будет иметь нареканий со стороны пациентов, то получит компенсацию. Потом он должен будет отработать 5 лет», – уточнила Емельяненко.

По ее словам, желающие переехать в Севастополь имеются. «По плану должны переехать 69 человек. А сейчас уже 43 претендента есть: 30 врачей и 13 фельдшеров. Кстати, часть из них уже работают в городе», – пояснила Емельяненко.

Она также сообщила, что Севастополь предложил министру здравоохранения внести изменения в госпрограмму «Земский доктор», добавив раздел «Земский фельдшер» с тем, чтобы стимулировать медицинских специалистов переезжать в сельскую зону города.

Емельяненко напомнила, что в связи с этим в рамках федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя в сельской зоне города будут построены 5 врачебных амбулаторий, 4 подстанции «скорой помощи» и в рамках региональной программы развития здравоохранения – 7 фельдшерско-акушерских пунктов и 2 врачебные амбулатории.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости