16+
23 сентября 2016 09:31

Штат севастопольской госмедицины увеличился с начала года на 30 врачей и полсотни сотрудников среднего медперсонала

АА Распечатать

Севастополь, 23 сентября. Крыминформ. Штат севастопольской медицины с начала года увеличился на 30 врачей и полсотни сотрудников среднего медперсонала. Об этом журналистам заявила директор департамента здравоохранения Ольга Емельяненко.

«В севастопольской медицине 1 492 врача, и с начала года их количество возросло на 30 человек. Средний медицинский персонал – 3 206 человек. Он также вырос на 52 человека», – сказала Емельяненко.

При этом она отметила, что коэффициент врачебного совместительства составляет 1,3. «В принципе, это наиболее благоприятный коэффициент совместительства. В среднем по РФ такой коэффициент составляет 1,5», – пояснила Емельяненко.

Ранее правительство Севастополя выделило из местного бюджета 70 млн рублей в качестве компенсации на переезд в город медработников из других регионов в текущем году. Размер компенсации на одного человека колеблется от 500 тыс до 1 млн рублей.

В государственную систему здравоохранения Севастополя входят 22 медицинские организации, медицинский колледж, госпредприятие «Севастопольская аптечная сеть» и склад резерва медикаментов и оборудования на случай ЧС.

В структуре медицинских организаций 13 стационаров на 2 586 коек, 16 поликлиник на 7 тысяч посещений в сутки.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости