16+
23 сентября 2016 09:13

Севастопольская медицина нуждается в омоложении кадров и перераспределении функций в сторону среднего медперсонала – горздрав

АА Распечатать

Севастополь, 23 сентября. Крыминформ. Севастопольская медицина является очень затратной из-за большого количества врачей и малого числа среднего медицинского персонала. Об этом журналистам заявила директор департамента здравоохранения Ольга Емельяненко.

«Соотношение врачей и средних медицинских работников в государственной медицине Севастополя составляет 1 к 2. Это очень грустная ситуация. Это очень затратная система здравоохранения, потому что основная нагрузка лежит на врачах», – сказала Емельяненко.
При этом она отметила, что наиболее благоприятным соотношением является такое, когда на одного врача приходится четыре сотрудника среднего медицинского персонала.

Кроме того, по словам руководителя горздрава, более 30% врачей имеют возраст более 50 лет. «Что делать в этой связи? Учить и проводить профориентацию среди образовательных учреждений. Севастопольские школы имеют биологические, химические классы, с которыми мы активно работаем, чтобы в дальнейшем отправить молодых людей на обучение в медицинские вузы страны», – сообщила Емельяненко, добавив, что в текущем году «мы направили 110 «целевиков» на такое обучение».

«Проводим аудит всех молодых людей, которые проходят обучение в вузах Симферополя и Южного федерального округа. Будем проводить с ними работу по возвращению в Севастополь», – пояснила руководитель городской госмедицины.

Она также сообщила, что в 2014 году в Севастополе был набран первый курс фельдшеров – 16 человек, которые в 2018 году вольются в госмедицину города.

В государственную систему здравоохранения Севастополя входят 22 медицинские организации, медицинский колледж, госпредприятие «Севастопольская аптечная сеть» и склад резерва медикаментов и оборудования на случай ЧС.

В структуре медицинских организаций 13 стационаров на 2 586 коек, 16 поликлиник на 7 тысяч посещений в сутки.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости