16+
22 апреля 2014 15:48 Симферополь

Во время переходного периода плата за посещение крымских горнолесных заповедников взиматься не будет - председатель Рескомлеса

АА Распечатать

Симферополь, 22 апреля. Крыминформ. На время переходного периода, пока режим посещения лесного заповедного фонда Крыма не приведут в соответствие с российским законодательством, вход в заповедники будет бесплатным. Об этом сегодня на пресс-конференции в информационном агентстве Крыминформ заявил председатель Республиканского комитета по лесному и охотничьему хозяйству Крыма Иван Магда.

Отказаться от взимания платы за посещение заповедников после завершения переходного периода, по его словам, невозможно.

"Полностью отменить взимание платы невозможно. Она нужна, например, для обеспечения уборки мусора", - пояснил Магда.

Для обеспечения чистоты в крымских лесах будет создано специальное предприятие, так как эти функции, согласно российскому законодательству, не входят в обязанности лесхозов, сообщил глава комитета.

"Предварительно будет создано госпредприятие для того, чтобы централизовать все поступающие средства, направлять их в бюджет и потом из этого бюджета приобретать необходимые средства охраны леса для лесохозяйственных предприятий", - пояснил Магда.

В текущем году, как и прежде, по словам главы рескомитета, могут быть введены ограничения на посещение крымских лесов в связи с высокой опасностью возникновения пожаров.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости