16+
22 апреля 2014 15:48 Симферополь

Во время переходного периода плата за посещение крымских горнолесных заповедников взиматься не будет - председатель Рескомлеса

АА Распечатать

Симферополь, 22 апреля. Крыминформ. На время переходного периода, пока режим посещения лесного заповедного фонда Крыма не приведут в соответствие с российским законодательством, вход в заповедники будет бесплатным. Об этом сегодня на пресс-конференции в информационном агентстве Крыминформ заявил председатель Республиканского комитета по лесному и охотничьему хозяйству Крыма Иван Магда.

Отказаться от взимания платы за посещение заповедников после завершения переходного периода, по его словам, невозможно.

"Полностью отменить взимание платы невозможно. Она нужна, например, для обеспечения уборки мусора", - пояснил Магда.

Для обеспечения чистоты в крымских лесах будет создано специальное предприятие, так как эти функции, согласно российскому законодательству, не входят в обязанности лесхозов, сообщил глава комитета.

"Предварительно будет создано госпредприятие для того, чтобы централизовать все поступающие средства, направлять их в бюджет и потом из этого бюджета приобретать необходимые средства охраны леса для лесохозяйственных предприятий", - пояснил Магда.

В текущем году, как и прежде, по словам главы рескомитета, могут быть введены ограничения на посещение крымских лесов в связи с высокой опасностью возникновения пожаров.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости