16+
22 сентября 2016 16:54

Департамент сельского хозяйства Севастополя открыл прием заявок на гранты для начинающих фермеров

АА Распечатать

Севастополь, 22 сентября. Крыминформ. Департамент сельского хозяйства Севастополя открыл прием заявок на второй конкурс по грантовой поддержке начинающих фермеров. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе департамента.

«Победители конкурсного отбора получат от государства безвозвратные гранты в размере до 1,5 млн руб на реализацию проектов в сфере животноводства или растениеводства, а также материальную помощь на бытовое обустройство в размере до 250 тыс руб», – отметили в департаменте.

Это уже второй подобный конкурс в этом году, предыдущий состоялся в начале июля. В департаменте напомнили, что победителями первого конкурса также стали четыре лучших проекта крестьянских фермерских хозяйств. Так, фермер из Верхнесадового Михаил Шишкич получил грант на реализацию проекта по выращиванию малины и смородины в теплицах и на открытом грунте. Фермер из села Резервное Владимир Чебан на грантовые средства будет развивать мини-ферму молочного животноводства. Андрей и Артём Николаенко из Орлиного при финансовой поддержке государства заложат фундуковый и кизиловый сады.

«Бизнес-планы аграриев прошли строгий отбор конкурсной комиссии, которая оценивала рентабельность и сроки окупаемости проектов, востребованность производимой сельскохозяйственной продукции и обоснованность расходов на закупку техники и оборудования», – уточнили в департаменте.

Для того, чтобы претендовать на грант, фермер должен иметь сельскохозяйственное образование или соответствующий опыт работы, тщательно проработать бизнес-план создания собственного малого бизнеса, найти подходящий земельный участок и продумать каналы реализации производимой продукции.

Помощь на развитие фермерского бизнеса оказывается в рамках госпрограммы города федерального значения Севастополя «Поддержка начинающих фермеров на период 2015-2020 годов».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости