16+
22 сентября 2016 16:45

Немецкие бизнесмены планируют инвестировать в Крым и Севастополь порядка 250 млн евро

АА Распечатать

Севастополь, 22 сентября. Крыминформ. Немецкие бизнесмены планируют инвестировать в Крым и Севастополь порядка 250 млн евро. Об этом сегодня заявил журналистам в Севастополе генеральный директор и владелец фирмы «Alois Miller Erdbau und Abbruch» Бернхард Миллер, отвечая на вопрос Крыминформа.

Он сообщил, что состоялись переговоры нескольких немецких бизнесменов с вице-губернатором Дмитрием Гладским относительно возможных инвестиций в экономику Севастополя. «Действительно, речь идет о первоначальной сумме инвестиций в Крым и Севастополь в размере 250 млн евро. Я лично хотел бы реализовать в Севастополе проект внедрения современных технологий по переработке мусора», – сказал Миллер.

По его словам, в дальнейшем, если проект будет успешным можно было бы его распространить на весь Крым. «Пока говорить о конкретных сроках инвестиций рано, потому что мы находимся в начале пути, находимся у истоков. У нас много проблемных вопросов, в частности, европейских санкций в отношении Крыма, которые мы должны преодолеть», – пояснил Миллер.

Он рассказал, что будет разговаривать с правительством Баварии относительно изменения отношения немецких компаний к возможности ведения бизнеса в Крыму и Севастополе. «Многие немецкие бизнесмены хотят инвестировать сюда, бросить здесь свой якорь. Их пугают немецкие СМИ проблемами безопасности на полуострове. Однако каких-либо угроз для себя мы не увидели. Здесь мы не увидели человека с ружьем», – подчеркнул Миллер.

Он сообщил также о том, что немецкая делегация находится в Крыму и Севастополе четвертый день и видит желание местных властей и деловых кругов тесно сотрудничать с бизнесом ФРГ.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости