16+
22 сентября 2016 14:10

Крымский федеральный университет впервые принял Совет проректоров федеральных университетов России (ФОТО)

АА Распечатать

Фото пресс-службы КФУ

Симферополь, 22 сентября. Крыминформ. Крымский федеральный университет имени В.И. Вернадского провел конференцию-совещание по организации социально-воспитательной работы и реализации государственной молодежной политики в рамках деятельности Совета проректоров по социальной и воспитательной работе федеральных университетов Российской Федерации. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе КФУ.

По информации пресс-службы, в работе заседания приняли участие председатель Совета проректоров по социальной и воспитательной работе федеральных университетов РФ Ариф Межведилов, проректор по социальной и молодежной политике КФУ Евгений Бубнов, директор департамента по социальной и молодежной политике Крымского федерального университета Евгений Костылев, представители студенческих объединений.

По словам Бубнова, главной задачей конференции является создание единого профессионального поля для дальнейшей слаженной и плодотворной деятельности в сфере молодежной политики. «Работа совета проректоров заключается в поддержке волонтерских, социальных, культурно-просветительских и других инициатив студенчества, популяризации программ в рамках социальной воспитательной работы федеральных вузов и обеспечении системного подхода к воспитанию студенческой молодежи, обобщении имеющегося опыта, выявлении и обсуждении наиболее спорных и сложных моментов в деятельности», – сказал он.

В свою очередь Межведилов отметил, что заседание Совета проректоров, которое впервые принял КФУ, позволит наладить тесное сотрудничество между университетами и обменяться ценным опытом работы с коллегами. «Федеральные университеты в рамках сетевого взаимодействия имеют различные направления совместной деятельности – это образование, наука, инновации и в том числе воспитание. Мы ежегодно определяем две площадки для проведения совета, где обсуждаем вопросы, которые считаем актуальными и совместными», – заключил Межведилов.

Фотографии

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости