16+
22 сентября 2016 14:05

Крымские спасатели эвакуировали с горы Аю-Даг травмированного туриста из Чебоксар

АА Распечатать

Симферополь, 22 сентября. Крыминформ. Крымские спасатели эвакуировали с горы Аю-Даг туриста, получившего травму. Об этом сообщила сегодня пресс-служба МЧС Крыма.

По информации пресс-службы, сообщение о травмированном туристе, который не может самостоятельно двигаться, поступило в среду от граждан, которые во время туристической прогулки обнаружили пострадавшего. «Спасатели оказали первую помощь мужчине, на поврежденную конечность наложили шину. Посредством специальных носилок пострадавшего транспортировали по сложному горному рельефу к проезжей части для передачи его бригаде скорой медицинской помощи», – говорится в сообщении.

В МЧС уточнили, что 31-летний мужчина, житель Чебоксар, отправился на туристическую прогулку во вторник, по неосторожности оступился и упал, получив травмы головы и ноги. «У пострадавшего туриста при себе не было телефона, самостоятельно продолжить движение он не мог, – уточнили спасатели. – По словам мужчины, при отправке в горы он взял с собой теплые вещи, только благодаря которым он и смог переночевать в горно-лесной зоне».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости