16+
22 сентября 2016 13:45

Подрядчик работ по возрождению грязелечебницы «Мойнаки» представил поддельный документ для подписания контракта

АА Распечатать

Симферополь, 22 сентября. Крыминформ. Подрядчик проектно-изыскательских работ по возрождению грязелечебницы «Мойнаки» представил поддельный документ для подписания контракта. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе прокуратуры Крыма.

«Отдел городского строительства администрации Евпатории заключил с ООО «ИнжДорСтрой» контракт на выполнение проектно-изыскательных работ по грязелечебнице «Мойнаки», – отметили в прокуратуре. – В качестве обеспечения исполнения обязательств исполнитель предоставил в управление капитального строительства поддельную копию банковской гарантии, которая явилась одним из оснований для заключения данного контракта».

Ввиду выявленного нарушения прокурор города направил материалы проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ – использование заведомо подложного документа.

На восстановление грязелечебницы в федеральной целевой программе предусмотрено 700 млн руб. Из них 66 млн руб – проектно-изыскательские работы. Проект восстановления предусматривает создание комплекса на 110 койко-мест и бассейна, рассчитанного на 100 посещений в сутки.

Мойнакская грязелечебница была основана 25 мая 1886 года. Она расположена на берегу озера Мойнаки и являлась крупнейшей лечебницей на всем постсоветском пространстве. В летний период здесь проходило порядка 10 тысяч процедур в день. Грязелечебница принадлежала предприятию «Укрпрофздравница». С 2007 года лечебница, в том числе минеральные термальные скважины, законсервированы, штат из 900 сотрудников распущен.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости