16+
22 сентября 2016 13:45

Подрядчик работ по возрождению грязелечебницы «Мойнаки» представил поддельный документ для подписания контракта

АА Распечатать

Симферополь, 22 сентября. Крыминформ. Подрядчик проектно-изыскательских работ по возрождению грязелечебницы «Мойнаки» представил поддельный документ для подписания контракта. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе прокуратуры Крыма.

«Отдел городского строительства администрации Евпатории заключил с ООО «ИнжДорСтрой» контракт на выполнение проектно-изыскательных работ по грязелечебнице «Мойнаки», – отметили в прокуратуре. – В качестве обеспечения исполнения обязательств исполнитель предоставил в управление капитального строительства поддельную копию банковской гарантии, которая явилась одним из оснований для заключения данного контракта».

Ввиду выявленного нарушения прокурор города направил материалы проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ – использование заведомо подложного документа.

На восстановление грязелечебницы в федеральной целевой программе предусмотрено 700 млн руб. Из них 66 млн руб – проектно-изыскательские работы. Проект восстановления предусматривает создание комплекса на 110 койко-мест и бассейна, рассчитанного на 100 посещений в сутки.

Мойнакская грязелечебница была основана 25 мая 1886 года. Она расположена на берегу озера Мойнаки и являлась крупнейшей лечебницей на всем постсоветском пространстве. В летний период здесь проходило порядка 10 тысяч процедур в день. Грязелечебница принадлежала предприятию «Укрпрофздравница». С 2007 года лечебница, в том числе минеральные термальные скважины, законсервированы, штат из 900 сотрудников распущен.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости