16+
22 сентября 2016 11:38

Сотрудники крымского госпредприятия с помощью прокуратуры добиваются погашения 2,5 млн руб долга по зарплате

АА Распечатать

Симферополь, 22 сентября. Крыминформ. Сотрудники крымского государственного унитарного предприятия «Информ-Ресурсы» с помощью прокуратуры добиваются погашения 2,5 млн руб долга по зарплате. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе прокуратуры Крыма.

«Руководством транспортного предприятия не выполнялись требования законодательства о полноте и своевременности оплаты труда, в результате чего перед 57 работниками образовалась задолженность по заработной плате за май-сентябрь 2016 года, – уточнили в прокуратуре. – Сумма невыплаченных средств составила 2,5 млн руб».

Ввиду нарушения прав трудящихся прокуратура внесла в адрес работодателя представление. По результатам его рассмотрения часть долга погашена, работникам выплачено более 1 млн руб, заместитель директора предприятия привлечен к дисциплинарной ответственности.

«Кроме того, прокуратурой Центрального района Симферополя организован выездной прием сотрудников транспортного предприятия, в ходе которого трудящимся разъяснены требования трудового законодательства, в том числе возможность представления их интересов прокурором путем обращения с заявлением в суд», – добавили в прокуратуре.

По результатам общения с соответствующим заявлением к прокурору обратились 11 сотрудников предприятия, в интересах которых прокуратура района направила в суд 11 заявлений о выдаче судебного приказа о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы на сумму 860 тыс руб.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости