16+
22 сентября 2016 10:40 Бизнес

Юные жители Гаспры смогут тренироваться в будущем спортивно-оздоровительном комплексе от группы компаний КСК

АА Распечатать

Ялта, 22 сентября. Крыминформ. Юные жители южнобережного поселка Гаспра получат возможность тренироваться в будущем спортивно-оздоровительном комплексе в микрорайоне Стройгородок. Об этом в ходе презентации инвестиционного проекта стоимостью 1 млрд рублей заявил президент Группы компаний КСК, которая будет заниматься его реализацией, Николай Шалимов.

«Ежедневно по графику, согласованному с местной администрацией, будут выделяться два часа в каждой из пяти спортивных секций, которые предусмотрены концепцией проекта», – пообещал он, уточнив, что речь идет о занятиях плаванием, теннисом, гимнастикой, борьбой и боксом. По предварительным подсчетам Шалимова, воспользоваться этой возможностью смогут не менее 700-800 детей и подростков.

При этом инвестор подчеркнул, что тренировки будут проводить профессиональные тренеры – прежде всего, крымские специалисты, прошедшие подготовку на федеральном уровне, работу которых будет оплачивать компания, управляющая спорткомплексом. «У нас уже есть такой опыт – мы платим зарплату тренерам по теннису и сегодня», – пояснил Шалимов и напомнил, что в Ялте при поддержке КСК успешно работает бесплатная школа тенниса для детей «Выходи играть!»

Президент компании предположил, что посещать спортивный центр наверняка захотят юные ялтинцы из других регионов муниципального образования, и заверил, что в случае необходимости к спорткомплексу будет организован автобусный маршрут. «Создание спортивного комплекса – это не только дополнительные рабочие места, новые возможности для спортивного и делового туризма, вклад в создание современной инфраструктуры Ялты и налоговые поступления в бюджет, но и прежде всего – привитие активного образа жизни подрастающему поколению и доступность занятий спортом для местных жителей», – подчеркнул он.

В свою очередь глава администрации Ялты Андрей Ростенко признался, что, поставив себя на место гаспринцев, «как многодетный отец высказался бы однозначно за появление в поселке такого объекта». «И я убежден, что такой же точки зрения придерживается большинство жителей поселка», – выразил уверенность он, подчеркнув, что «такой достойный спортивный комплекс в шаговой доступности имеет право на жизнь и повысит комфортность жизни в этом районе».

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости