16+
22 апреля 2014 15:29

Российский союз автостраховщиков опубликовал список пунктов, в которых жители Крыма могут получить выплаты по российским полисам ОСАГО

АА Распечатать

Москва, 22 апреля. Российский союз автостраховщиков /РСА/ опубликовал на своем сайте адреса пунктов, в которых жители Крыма и Севастополя могут получить компенсационные выплаты по российским полисам ОСАГО.

Всего таких офисов 7 - по одному в Джанкое, Евпатории, Керчи, Севастополе, Симферополе, Феодосии и Ялте.

С 7-8 апреля российские полисы ОСАГО на территории Крыма и Севастополя реализует "Росгосстрах" через страхового брокера "ГАРГАЗА". Сейчас в Крыму напрямую не работает ни одна российская компания.

Согласно закону об особенностях функционирования финансовой системы Крыма и Севастополя на переходный период, вступившего в силу 2 апреля, обязательное автострахование на территории новых российских регионов регулируется российским законом об ОСАГО. Полисы, приобретенные у украинских страховщиков до 2 апреля 2014 года, будут действительными до окончания срока договора.

В случаях неисполнения украинскими страховщиками обязанностей по выплате страхового возмещения производить компенсационные выплаты будет РСА. Это положение распространяется на ДТП, случившиеся после 16 марта 2014 года, а также ДТП, зафиксированные до этой даты, но неурегулированные.

Предельный размер компенсационных выплат определен российским законодательством и составляет в части возмещения вреда, причиненного жизни или здоровью каждого потерпевшего - не более 160 тыс рублей, в части возмещения вреда, причиненного имуществу нескольких потерпевших - не более 160 тыс рублей, в части возмещения вреда, причиненного имуществу одного потерпевшего - не более 120 тыс рублей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости