16+
22 сентября 2016 10:00

Подростковая преступная группа предстанет перед судом за кражи и угоны автомобилей в Севастополе

АА Распечатать

Севастополь, 22 сентября. Крыминформ. Группа подростков в возрасте от 15 до 18 лет предстанет перед судом за совершение угонов автомобилей и краж. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по Севастополю.

«Группа из 6 местных жителей в возрасте от 15 до 18 лет в период с декабря 2015 года по январь 2016 года совершала на территории Гагаринского района Севастополя угоны автомобилей и кражи из них, – отметили в следуправлении. – Злоумышленники, действуя в ночное время, путем взлома проникали в гаражи либо в припаркованные возле жилых домов автомобили и похищали находящееся в них имущество, а также детали самих авто».

В ведомстве уточнили, что некоторых случаях, когда им удавалось завести машину, они перегоняли ее в безлюдное место для дальнейшего хищения ее деталей.

Следствию удалось установить всех участников преступной группы и местонахождение части похищенного имущества, которое было возвращено потерпевшим. Ущерб от незаконных действий группы подростков составил более 100 тыс руб. По результатам расследования членам группы предъявлены обвинения в совершении 12 преступлений, максимальный размер наказания за самое тяжкое из которых составляет 7 лет лишения свободы.

Уголовное дело по ч. 2 ст. 166 и ч. 2 ст. 158 УК РФ составило 13 томов, обвинительное заключение изложено почти на 1 тыс листов.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости