16+
22 сентября 2016 00:02

Пограничники задержали в Крыму мошенника-афганца из Ирана с украинским гражданством

АА Распечатать

Симферополь, 22 сентября. Крыминформ. Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Крыму задержали при попытке въезда в страну бывшего гражданина Афганистана с украинским паспортом, который был объявлен Интерполом в международный розыск за совершение преступления в Иране. Об этом сообщает пресс-служба Погрануправления ФСБ по РК.

«В среду в пункте пропуска «Армянск» среди общего потока лиц, прибывших из сопредельного государства на территорию Крыма, задержан гражданин Украины 1968 года рождения. В окно сотруднику пограничного контроля житель Борисполя подал национальный (для внутреннего обращения) паспорт. В ходе проверки документа пограничник установил, что 48-летним мужчиной заинтересованы правоохранительные органы», – сказано в сообщении.

Дополнительная проверка выявила тот факт, что задержанный с 2013 года объявлен Интерполом в международный розыск за правонарушение на территории Исламской Республики Иран. «Мужчина подозревается в совершении преступления, которое в соответствии с законодательством страны-инициатора классифицируется как мошенничество», – сообщили в Погрануправлении.

По данным ведомства, ранее задержанный был гражданином Афганистана, а в конце 2012 года, «предположительно уходя от правосудия», прибыл на Украину, где получил местный паспорт.

Правонарушитель передан сотрудникам МВД России в Армянске, которые должны подготовить необходимые документы по его дальнейшей передаче правоохранителям Ирана.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости