16+
21 сентября 2016 18:43

Госсовет Крыма утвердил 25 ежегодных премий для спортсменов и тренеров

АА Распечатать

Симферополь, 22 сентября. Крыминформ. Госсовет Крыма утвердил 25 ежегодных премий в размере 100 тыс рублей каждая для спортсменов и тренеров республики. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Государственного совета Республики Крым.

«Выдвижение кандидатов на присуждение премий будут осуществлять местные спортивные федерации по видам спорта, а утверждаться они будут коллегией министерства спорта республики. На 2016 год в бюджете Республики Крым средства на выплату премий предусмотрены в сумме 2,5 млн рублей», – говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, данные премии призваны поддержать развитие олимпийского и паралимпийского спорта в Крыму и стимулировать деятельность спортсменов.

Десять премий будут выплачиваться спортсменам по видам спорта, включенным в программу Олимпийских игр, а также иным видам спорта, которые заняли 1-6 места на мировых и европейских соревнованиях, и тем спортсменам, чьи кандидатуры министерство спорта России утвердило на участие в олимпиадах и других международных и европейских соревнованиях. Пять премий получат спортсмены по видам спорта, включенным в программу Паралимпийских игр, а также иным видам спорта, которые заняли 1-6 места на Паралимпийских играх и иных спортивных состязаниях.

Еще десять премий получат тренеры, принявшие участие в подготовке спортсменов по видам спорта, включенным в программы Олимпийских, Паралимпийских игр и другим видам спорта.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости