16+
22 апреля 2014 15:27 Москва

Миронов предлагает начать формирование муниципальной милиции с Крыма

АА Распечатать

Москва, 22 апреля. Лидер фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов предлагает создать в России муниципальную милицию и начать этот процесс с Крыма.

Выступая сегодня от фракции справороссов по итогам отчета премьер-министра в Госдуме, Миронов отметил, что в Крыму в настоящее время формируются органы власти на местах. По его мнению, создание там муниципальной милиции как пилотного проекта стало бы "правильным и своевременным" шагом.

"Крымская муниципальная милиция решила бы важнейшие для региона задачи - обеспечение безопасности жителей Крыма и туристов, вопросы борьбы с незаконными археологическими раскопками, охраны природно- и исторических памятников", - перечислил лидер справороссов. Политик пообещал, что в ближайшие дни внесет в Госдуму проект закона "О муниципальной милиции общественной безопасности".

Миронов также подчеркнул, что "правительство РФ не имеет право быть техническим кабинетом и должно проявить политическую волю и стать стратегическим помощником президента РФ в эти непростые для России времена". "Исторические результаты референдума в Крыму о воссоединении с Россией обеспечили политическую волю крымчан. Теперь надо обустраивать два новых субъекта РФ, и здесь нельзя ни в коем случае допустить, чтобы все наши проблемы и коррупционные привычки, весь цвет махрового бюрократизма автоматически перенесся бы на эту многострадальную землю", - предупредил Миронов.

В эти новые субъекты, заключил он, власть должна "перенести все полезное и справедливое".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости