16+
21 сентября 2016 18:00

Севастопольские пиротехники МЧС обезвредили 14 авиационных бомб времен войны весом от 1 до 500 кг (ФОТО)

АА Распечатать

Фото пресс-службы ГУ МЧС по Севастополю

Севастополь, 21 сентября. Крыминформ. Севастопольские пиротехники МЧС провели масштабную операцию по обезвреживанию 14 авиационных бомб времен Великой Отечественной войны весом от 1 до 500 кг. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе главного управления МЧС России по Севастополю.

По информации ведомства, снаряды были обнаружены в земле Балаклавского и Нахимовского районов города. «Самую крупную авиабомбу весом 500 кг обнаружили в районе второго кордона Мекензиевского лесничества. Там же была найдена еще одна авиабомба «SС-50», вес которой – 50 кг. Оба снаряда немецкого производства. Из-за конструктивных особенностей и поврежденного взрывателя эти боеприпасы подлежали уничтожению на месте обнаружения. Профессионалы МЧС России заранее предусмотрели все меры по предотвращению последствий подрыва снаряда, поскольку вблизи находились опоры линий электропередач. В течение трех часов авиабомбы были ликвидированы», – отметили в ведомстве.

Параллельно вторая группа специалистов чрезвычайного ведомства приступила к транспортировке остальных боеприпасов. Взрывоопасные находки пиротехники вывезли на специальном транспорте на полигон в районе села Хмельницкое, где провели контролируемый подрыв.

«Последний раз в Севастополе такое же количество авиабомб одновременно было найдено два года назад. Среди найденных взрывоопасных предметов немецкие фугасные авиационные бомбы «SD-500», «SС-70», «SС-50», «SD-50», фугасная авиабомба советского образца «ФАБ-100», осколочная авиационная бомба советского образца «АО-2.5», а также зажигательная авиабомба советского образца «ЗАБ-1». Все они были рассчитаны на уничтожение живой силы и фортификационных сооружений», – рассказал начальник части пиротехнических и специальных водолазных работ специализированного отряда ГУ МЧС России по Севастополю Константин Мельник.

По его словам, в этом году было обнаружено свыше четырех тысяч боеприпасов, которые успешно ликвидировали пиротехники севастопольского главка МЧС и инженерные подразделения Черноморского флота.

Фотографии

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости