16+
21 сентября 2016 17:07

Прокуратура Севастополя обязала бывшего подрядчика уборки одного из районов города выплатить сотрудникам 1,2 млн руб задолженности по зарплате

АА Распечатать

Севастополь, 21 сентября. Крыминформ. Прокуратура Балаклавского района Севастополя обязала бывшего подрядчика уборки ООО «Мсити-Девелопмент» выплатить сотрудникам 1,2 млн руб задолженности по заработной плате. Об этом сообщила сегодня пресс-служба прокуратуры Севастополя.

«Установлено, что на предприятии образовалась задолженность по заработной плате свыше 1 млн рублей перед 71 работником за июнь 2016 года. По итогам проверки прокуратурой района руководителю коммерческой организации внесено представление с требованием об устранении нарушений. После вмешательства прокуратуры задолженность по заработной плате в размере 1,2 млн рублей погашена», – информировали в пресс-службе.

В прокуратуре также добавили, что в отношении ООО «Мсити-Девелопмент» и его генерального директора прокуратурой возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства). По результатам рассмотрения административных материалов мировым судьей юридическое и должностное лица признаны виновными и оштрафованы на 80 тыс рублей.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости