16+
21 сентября 2016 15:23

Строительство Крымского моста успешно идет без иностранной рабочей силы – генподрядчик

АА Распечатать

Симферополь, 21 сентября. Крыминформ. Строительство Крымского моста осуществляется исключительно силами отечественных специалистов – в привлечении иностранцев необходимости нет. Об этом журналистам заявил директор по строительству транспортного перехода через Керченский пролив компании «Стройгазмонтаж» Леонид Рыженькин

«Иностранная рабочая сила не используется. Хотя многие иностранные компании проявляли интерес к строительству транспортного перехода, но на сегодняшний день никто из них не участвует, и мы пока не планируем привлекать, потому что мы своими силами здесь полностью справляемся», – сообщил Рыженькин.

Представитель генподрядчика отметил, что на строительстве Крымского моста трудятся специалисты, многие из которых имеют опыт работы на крупных объектах для олимпиады в Сочи, в Подмосковье, для саммита АТЭС во Владивостоке. На данный момент на стройплощадках в две смены работают 3,3 тыс рабочих.

Ранее генподрядчик сообщал, что основная масса рабочих на этом этапе строительства – это арматурщики и бетонщики, средняя зарплата которых составляет порядка 35 тыс руб. Неквалифицированные рабочие получают 25 тыс руб, а инженерно-технический персонал – 75-80 тыс руб.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости