16+
21 сентября 2016 15:21

Керченская паромная переправа отпразднует в четверг 62-ю годовщину со дня открытия

АА Распечатать

Симферополь, 21 сентября. Крыминформ. Керченская паромная переправа отпразднует в четверг 62-летие со дня начала работы. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе оператора переправы – ООО «Морская дирекция».

«22 сентября 1954 года торжественно открыли Керченскую паромную переправу, соединяющую Крым с Краснодарским краем. Невозможно было предположить в то время, что в будущем паромная переправа станет основной транспортной артерией Крымского полуострова, обеспечивающей поставки жизненно необходимых ресурсов для жителей Крыма», – отметили в пресс-службе.

Еще в 2012 году ежегодный объем паромных перевозок составлял 600 тыс пассажиров, 50 тыс автомобилей и 10 тыс тонн грузов. После присоединения Крыма к Российской Федерации функции по обеспечению бесперебойной работы Керченской паромной переправы были возложены на «Морскую дирекцию». «Прогноз объема перевозок на 2016 год составил 6 млн пассажиров, 1,4 млн единиц легкового автотранспорта, 310 тыс единиц грузового автотранспорта, 47 тыс автобусов. Благодаря модернизации портовой системы, увеличению численности паромов и слаженной работе команды специалистов ООО «Морская дирекция» сократилось время ожидания и увеличилась пропускная способность переправы», – подытожили в пресс-службе.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости