16+
21 сентября 2016 13:48

Госсовет Крыма отменил мораторий на продажу и аренду земель сельхозназначения

АА Распечатать

Симферополь, 21 сентября. Крыминформ. Государственный совет Крыма отменил мораторий на продажу и аренду земель сельхозназначения, находящихся в государственной или муниципальной собственности. Соответствующее решение принято сегодня на очередном заседании Госсовета.

«Законопроект разработан с целью вовлечения земель сельхозназначения в оборот и упрощения процедуры проведения аукционов по продаже и передаче в аренду сельскохозяйственным товаропроизводителям находящихся в государственной собственности земельных участков», – пояснил председатель Госсовета Владимир Константинов.

Спикер добавил, что в Крыму аукционы по продаже и передаче в аренду сельхозземель могли проводится лишь по инициативе уполномоченного на это органа, а с принятием нового закона инициаторами могут быть фермеры и сельхозпроизводители.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости