16+
21 сентября 2016 13:48

Госсовет Крыма отменил мораторий на продажу и аренду земель сельхозназначения

АА Распечатать

Симферополь, 21 сентября. Крыминформ. Государственный совет Крыма отменил мораторий на продажу и аренду земель сельхозназначения, находящихся в государственной или муниципальной собственности. Соответствующее решение принято сегодня на очередном заседании Госсовета.

«Законопроект разработан с целью вовлечения земель сельхозназначения в оборот и упрощения процедуры проведения аукционов по продаже и передаче в аренду сельскохозяйственным товаропроизводителям находящихся в государственной собственности земельных участков», – пояснил председатель Госсовета Владимир Константинов.

Спикер добавил, что в Крыму аукционы по продаже и передаче в аренду сельхозземель могли проводится лишь по инициативе уполномоченного на это органа, а с принятием нового закона инициаторами могут быть фермеры и сельхозпроизводители.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости