16+
21 сентября 2016 11:03

Собственники жилья вправе проверить работу управляющих компаний по подготовке дома к зиме – министр ЖКХ Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 21 сентября. Крыминформ. Собственники жилья в многоквартирных домах вправе проверить подготовку к отопительному сезону, проведенную управляющими компаниями. Об этом на заседании комитета Госсовета Крыма по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству сообщил министр ЖКХ Сергей Карпов.

«Данные паспортов готовности к зиме жители вправе контролировать через управляющие компании, – указал он. – Первое – это проверка систем водоснабжения и водоотведения с опрессовкой. Это является обязательным».

По словам министра, весь перечень услуг включен в тариф. «Управляющая компания обязана провести весенний осмотр и определить на лето перечень работ по текущему ремонту для подготовки дома к зиме», – подчеркнул Карпов.

Отчет о проведенных работах, по словам министра, управляющая компания обязана разместить на своем сайте с указанием проведенных работ. Если это не сделано, любой житель вправе обратиться и потребовать перечень работ, которые управляющая компания осуществила по ремонту. «Жильцы должны требовать от управляющей компании привести общедомовые сети в подобающее состояние и потребовать отчет о температурном графике», – уточнил Карпов и добавил, что, если горячая вода подается с температурой ниже 60 градусов, управляющая компания должна провести перерасчет.

По информации министра, готовность объектов жилфонда и социально-культурной сферы республики составляет 76%. «В целом особой озабоченности в Республике Крым по подготовке к зиме нет, учитывая огромные вложения по федеральной целевой программе в ремонт сетей и республиканские деньги по программе реконструкции и ремонту теплосетей», – считает глава минЖКХ.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости