16+
22 апреля 2014 15:18 Севастополь

В Севастополе зажгли не горевший долгое время Вечный огонь на Малаховом кургане

АА Распечатать

Севастополь, 22 апреля. В Севастополе сегодня зажгли Вечный огонь на Малаховом кургане. Это решение было принято исполняющим обязанности губернатора Сергеем Меняйло. Долгие годы огонь не горел по техническим причинам, его зажигали лишь на короткое время по праздникам. Реконструкция объекта была проведена в 2013 году, и сейчас специалисты компании "Севастопольгаз" пришли к выводу, что огонь можно вновь зажечь.

"По газоснабжающему оборудованию там вопросов на сегодняшний день нет, - рассказал агентству Крыминформ председатель правления компании "Севастопольгаз" Леонид Савин. - Есть вопросы балансовой принадлежности. Это территория музея, и он должен принадлежать музею. Мы будем его планово-технически обслуживать. Мы готовы помогать".

Вечный огонь в Севастополе был впервые зажжен в 1958 году на оборонительной башне Малахова кургана. Он стал вторым в стране Вечным огнем после ленинградского. От севастопольского пламени зажглись Вечные огни в Керчи, Новороссийске, Одессе и на Сапун-горе в Севастополе.

В 1984 году огонь пришлось погасить, а чашу демонтировать, поскольку из-за работающего на грязном дизельном топливе факела башня покрылась копотью. Ко Дню Победы в 2009 году монумент с Вечным огнем восстановили на площадке перед оборонительной башней. Но через два года памятник опять вышел из строя и включить его на длительное время возможности не было.

Всего в Севастополе сейчас четыре мемориала с Вечным огнем - на Малаховом кургане, на Сапун-горе, на площади Нахимова и на мысе Хрустальном.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости