16+
21 сентября 2016 09:55

Руководители «Севастопольгаза» пойдут под суд за коммерческий подкуп

АА Распечатать

Севастополь, 21 сентября. Крыминформ. Бывшие заместитель генерального директора и начальник управления по строительству и административным вопросам ПАО «Севастопольгаз» пойдут под суд за коммерческий подкуп. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Севастополю.

«Следствием установлено, что в январе 2016 года 37-летний заместитель генерального директора, действуя в сговоре с 42-летним начальником управления по строительству и административным вопросам ПАО «Севастопольгаз», путем вымогательства получили от директора одного из предприятий, которым были выполнены работы по монтажу системы внутреннего газоснабжения на объектах Севастополя, деньги в сумме 80 тыс рублей за способствование быстрому и беспрепятственному принятию подчиненными сотрудниками выполненных организацией работ», – уточнили в ведомстве.

По информации Следкома, аналогичным образом злоумышленники вымогали денежные средства с представителей трех других организаций на общую сумму более 280 тыс рублей. Однако свои замыслы они не смогли реализовать, так как были задержаны сотрудниками УФСБ России по Республике Крым и Севастополю.

Следствием собрана достаточная доказательственная база в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости