16+
21 сентября 2016 09:30

Россельхознадзор за неделю не пропустил в Крым более 400 кг продукции животного происхождения, 600 аквариумных рыб, пять собак и кота

АА Распечатать

Симферополь, 21 сентября. Крыминформ. Государственные инспекторы управления Россельхознадзора по Республике Крым и Севастополю за минувшую неделю пресекли 133 попытки незаконного ввоза с территории Украины продукции животного происхождения. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе ведомства.

«Запрещенные к ввозу товары общим весом более 400 кг были выявлены в ручной клади и багаже личного автотранспорта пассажиров, следующих в Крым через автомобильные пункты пропуска. В частности, в сумках и чемоданах граждан было обнаружено 109 кг сала, 36 кг свинины, 67 кг колбасных изделий, 48 кг мяса птицы, 81 кг молочной продукции, 29 кг мёда, 14 кг говядины, а также другие продукты. Кроме того, с Украины пытались ввезти 220 яиц, 2 кг живых раков, 5 собак, кота и 600 аквариумных рыбок, упакованных в полиэтиленовые пакеты», – уточнили в пресс-службе.

В связи с грубым нарушением норм и требований действующего законодательства Российской Федерации все товары были возвращены на территорию сопредельного государства.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости